3 быстрых и вкусных рецепта шашлыка для гриля
Стейки и гамбургеры — хороший выбор, когда вы готовите гриль для небольшой компании. Но они могут стать довольно дорогими для большей толпы. Решение? Выбирайте шашлык! Их легко приготовить, их можно готовить большими партиями, и они одинаково сытные! Добавьте немного фруктов и овощей, чтобы сделать блюдо более ярким и питательным!
Если вы ещё не имеете своего мангала для приготовления шашлыка, приобрести его можно на https://mangaldecor.ru.
Попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты шашлыка для гриля:
Радужные шашлычки с медом Chipotle
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 луковица, нарезанная небольшими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 бутылка соуса гриль с медом чипотле
- 2 чайные ложки приправы чипотле
- 2 чайные ложки приправы с чесноком и перцем
- Солить по вкусу
Положите курицу в миску и приправьте приправой чипотле, приправой с чесночным перцем и солью. Переложите в большую миску с крышкой. Добавьте в миску лук, красный и зеленый перец, затем залейте курицу и овощи 1 стаканом медового соуса для гриля. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Переложить содержимое пакета в миску (маринад вылить) и нанизать на шпажки. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая каждые 4 минуты и смазывая во время гриля медовым соусом чипотле.Стейк-кебаб в азиатском стиле
Что вам нужно:
- 1 килограмм стейка, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Смешайте соевый соус, мед, чесночный порошок и молотый имбирь в миске, чтобы приготовить маринад. Налейте маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте мясо в пакет и встряхните, чтобы оно покрылось маринадом. Запечатайте и поставьте в холодильник на ночь. По готовности слить маринад и нанизать мясо на шампуры. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.Легкие шашлычки из лосося
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма филе лосося, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 лимон
- 1/2 апельсинового болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного на
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/4 большая луковица, нарезанная
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
На шампуры нанизать лосось, болгарский перец и лук. Щедро смажьте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне до желаемой степени прожарки. Выжмите лимон на рыбу и овощи прямо перед подачей на стол.